2021.4.7(水) 最終更新日2021.4.7 22:45
冷凍キーマカレーはアレンジも楽しんでくださいね
今日も冷凍キーマカレーが各地に届いたみたいでSNS上でそれがわかるというなんとも嬉しい時代。
お世辞抜きでめちゃめちゃ美味しい♡
久しぶりにキーマカレー食べたけど、マジで美味しい。
速攻追加注文しました!!!
オススメ!!!! https://t.co/swoe8xDcJB pic.twitter.com/0Zf6Mm8Jey— 奥ノ谷 圭祐 ( おくのや けいすけ ) (@Okunoya_jr) April 7, 2021
盛り付けが完璧すぎるこちらはtanpanlabの店長ヒロナガさんによるもの。
モクバザっぽい!と思わずコメントしてしまいました。
モクバザ行ったことないけど。
(ビーフカレーが美味しすぎるGHEEの事を教えていただいた短パン社長に食べていただけておいしいと言っていただけてとってもうれしかったです!)
でも、実は、このキーマカレーはモクバザ風を目指して作りました。ここだけの話。
いや、行ってもいないし、一度も食べてないけど。
写真だけは死ぬほど見ました。
お肉は私のは鶏胸肉、モクバザさんは違うはず。
卵黄乗せたり、溶かしたチーズと卵黄乗せたり、モクバザ風盛り付けも是非おすすめです。
辛さが和らぎ、マイルドになって食べやすいと思います。
あ、これはゆで卵だった笑
こっちですね。卵黄乗せ。
久しぶりに待ち受け画面変えました。
カレーと一緒に入れている『おいしい召し上がり方』の用紙にも書いたんですが、そのまま食べる以外にもアレンジ楽しんでみてください。
- パンやナンにキーマカレーを乗せてチーズかけて焼いてピザ風
- レトルトカレーと一緒に皿に盛り付けコンビで食べる
- ごはん、キーマカレー、チーズの順に乗せオーブンで焼いてドリア風
- おにぎりの具として
- 汁気がないのでお弁当にも
次はアレンジ例を
写真でご紹介しますね!
食べていただいたみなさま、ありがとうございます!
まだ到着していない皆さま、ちゃんと作っておりますのでもうしばらくお待ちください。