2021.4.8(木) 最終更新日2021.4.9 11:18
【動画あり】4月のシノズキッチンで作るハンバーガーはこちら
今月の料理教室はハンバーガー作りですよ〜
と、何度かお知らせしております。
そこで作るハンバーガーはこちらです。
少し前に撮った動画です。ホームベーカリーのパン生地コースを使っています。それで一次発酵まで終わらせたパン生地を丸めて焼きます。焼きたて、出来立てのバンズがこれまたおいしい。中に挟む具材はふつうの合挽肉の薄っぺらいハンバーグ(パテ)にチーズを乗せて溶かし、レタス、トマト、手作りソースです。ソースはマヨネーズとケチャップとマスタードを混ぜただけの簡単なもの。シンプルな具材でもとってもおいしくて満足感があります。
ハンバーガーを手作りすることなんてあまりないですよね。わたしもです。
全て手作りの安心感も加わってかなりおいしい。
具材は好きなものへ変更できるし定期的に作りたくなりました。
という宣伝を何度かしてきましたが今月は本当に参加申し込みが少なすぎて次の日曜日4月11日の回は最低開催人数に届かず(2名様からの開催です)25日の回と統合されることが先ほど決まりました笑。
ということで、4月11日は中止。
4月25日は残席2となりました。
(4/9 11時 追記)残席1となりました
25日(日)参加できそう!なにそれ知らなかった!と言う人からのご連絡お待ちしています。
料理教室詳細
4月25日(日)10時から12時(場所:ようでん)
- 定員各5名
- 参加費3000円(小学生は1500円、小学生未満は無料)
- お支払い方法は現金、各種クレジットカード、PayPay払いがご利用可能です
- 駐車場あり(4~5台可)
- 持ち物:エプロン、マスク(貸し出しあります)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りできます
- 調理したのち実食タイムあり。お持ち帰りも可。
当日のメニューはこちら
- ハンバーガー(ホームベーカリーでパン生地作り、具材は数種類ご用意しているのでお好みのものをサンドしていきます)
- オニオンリングフライ
- フライドポテト
- (時間があればあんバタートーストをみんなでシェア)
- お土産は「おうち乃が美」←ホームベーカリーで作れる某有名生食パン風の食パン
お申し込み方法
- ツイッター、インスタグラムのDM
- フェイスブックのメッセンジャー、4月の料理教室の告知投稿へのコメント
- FBシノズキッチングループのコメント欄
- 店に電話で申し込み(0152-73-1490)
- 私のLINE(これは特定の人のみ)
- 直接ご来店でのお申し込み
- 念力(こちらは現在休止しています
お申し込みお待ちしています^ ^