2021.4.27(火) 最終更新日2021.4.28 08:12
無限に食べられる!「新玉ねぎの食べるドレッシング」が好き過ぎて毎日作ってます
新玉ねぎの食べるドレッシング
最近毎日のように食べているのがこちら
新玉ねぎが好き過ぎます。年中食べられる食材じゃないので食べられるときに食べておきたい。いろんなレシピがあるとは思うのですがこの食べ方が好き過ぎてどうしよう。。
なのでレシピ書いてみます。毎回適当に作ってるけどだいたいこの分量でいけるはず。
材料
- 新玉ねぎ 1/2 個
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1〜2(私は1で作っています)
- 塩こしょう少々
作り方
- 新玉ねぎはわりと細かめにみじん切りする(水にさらさなくても辛くないですが気になる人はさらしてください)
- ボウルに1と調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成
簡単過ぎてもう書くことなくなった・・・
ミニトマトでも美味しい。この組み合わせが最強に合うと思っています。
(トマトをこの中に漬け込んでおくとトマトから旨味成分が抽出されさらに美味しくなります。少し水分出てきますけど全て食べれば問題なし)
ドレッシングとはいえ新玉ねぎを食べるためにあるものといったほうがいいかもしれません。
焼いたお肉やお魚にかけても美味しいです。
でもやっぱりトマトと食べちゃう。毎日食べてる。トマトが高い…早く夏にならないかな。でもそうすると新たまの季節が終わる…
人生うまくいきません。