YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

無限に食べられる!「新玉ねぎの食べるドレッシング」が好き過ぎて毎日作ってます

新玉ねぎの食べるドレッシング

最近毎日のように食べているのがこちら

トマトに新たまドレッシング

新玉ねぎが好き過ぎます。年中食べられる食材じゃないので食べられるときに食べておきたい。いろんなレシピがあるとは思うのですがこの食べ方が好き過ぎてどうしよう。。

なのでレシピ書いてみます。毎回適当に作ってるけどだいたいこの分量でいけるはず。

材料

米酢を使っています

作り方

  1. 新玉ねぎはわりと細かめにみじん切りする(水にさらさなくても辛くないですが気になる人はさらしてください)
  2. ボウルに1と調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成

 

簡単過ぎてもう書くことなくなった・・・

 

半分とはいえけっこうな量になります

この純米酢がお気に入り

オイル少なめ

トマトにかけて食べるのが好きです

ミニトマトでも美味しい。この組み合わせが最強に合うと思っています。

作り置きバージョン

(トマトをこの中に漬け込んでおくとトマトから旨味成分が抽出されさらに美味しくなります。少し水分出てきますけど全て食べれば問題なし)

ドレッシングとはいえ新玉ねぎを食べるためにあるものといったほうがいいかもしれません。

焼いたお肉やお魚にかけても美味しいです。

でもやっぱりトマトと食べちゃう。毎日食べてる。トマトが高い…早く夏にならないかな。でもそうすると新たまの季節が終わる…

人生うまくいきません。

無限新たまトマトサラダ

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP