YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

サンドイッチのはなし

サンドイッチってなんかいいよね

ふわっとした話ですみません。たまに食べたくなるサンドイッチ。ごはん派かパン派かと聞かれると即答はできないしパンがあれば生きていけるの!と言えるほどパン派ではありません。最近朝はオートミール食べてます。

最近家で作ったサンドイッチ達です。

つい先日食べたのはこれ

塩もみきゅうりとツナのマヨネーズ和えにハム。ケチャップを混ぜた卵を焼いてレタスとチーズとハムと一緒に挟んだやつ。マヨには和からし入り。

タルタル系

きゅうりのピクルスが数本残ってしまっており、ゆで卵とマヨでタルタルにして挟みました。

大量の具をサンド

おそらく、、、にんじんシリシリとキャベツと目玉焼きとチェダーチーズかな。あまり覚えてないけど。

和フレンチトースト

たしか、、たしか青のりとお吸い物の素を卵に混ぜてパンを浸して焼いたんだったと思います。というかもはやサンドイッチではなくなってますね。

キーマカレーでナンピザ

これもサンドしてない。

ココナッツオイルとあんこの相性の良さ

サンドイッチはどうした。

スタバの新商品あんバターサンド

そういうことでもない。(これ超美味しいです意外とあっさりしてますまた食べたいデス)

まい泉のえびカツサンド

これはサンドイッチ。

買ったものですが。

売ってるサンドイッチはたいてい耳が落とされていてサイズが小さいから気が付いたら食べ終わってしまっており「あれ?私今サンドイッチ食べたよね?」と軽い認知症の疑いがかけられてしまうので、やっぱり自分で作るおうちのサンドイッチはいいよね、っていうお話でした。

たいてい食パンでのサンドイッチになってしまいますが、ライ麦パンとかバケットとか噛みごたえのあるパンを使ったサンドイッチが割と好きです。今日はそんなかんじのサンドでした。

パニーニぽいやつ

参考にしたYouTubeの動画ではバルサミコ酢をパンに塗って使っていたけど家になくて(新たに買う気もなかったのですが)粒マスタードで代用しましたが食べてみたら「あ、これはバルサミコの出番だったわ」ってなりました。

時間があったらYouTubeあげてみますね。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP