YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

猛暑日の中の料理教室、ご参加ありがとうございます!

溶ける。ほんとに溶けるのではないかと言うほどの暑さ。36度を超えました美幌町。

そんな中涼しい室内で行われた料理教室。

なるべく火を使わない調理法を採用

とはいえエアコンもかなり温度を下げないと室内が冷えないしキッチンはお湯を沸かしたりしてさらに暑くなるしでなかなかの一日でしたね笑。これもまたいい思い出。

作り置きなんて暑い日にやるもんじゃないけど7品無事作って詰めてお持ち帰りいただきました。保冷剤や保冷バック完備で帰宅後すぐに冷蔵庫へ入れていただければ大丈夫かと思いますが皆様無事だったかなー。

そんな心配をしながら今日の振り返りをしてました。

作り置き7品作りました

来月の日程及び内容についてはなる早でお知らせしたいと思います。そろそろ試食タイムも復活させたいところ。

このへんも状況見ながら判断しますね。

今日もお惣菜やさんみたいになったシノズキッチン

そしてスパイスカレー、カレーパン、ベーグル、ピザ、このあたりもまたやりたい。皆さんで一緒に作る楽しさがこのあたりのメニューには特にあると思っているので近々企画したいです。

お野菜中心のお料理会もやりたいし…なかなか決まらぬ。。。

 

料理は終わりがないですね。同じメニューでも繰り返し作っていくうちに発見があったり、少しずつ好みの味にアレンジしたり。

 

さーて、8月は何にしましょう。

ご参加ありがとうございました!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP