2021.8.27(金) 最終更新日2021.8.27 19:07
スーパーフード「ビーツ」を使ったサラダレシピ
ビーツとにんじんのサラダ
日曜の料理教室で作る予定のものです。
ビーツが手に入る時期にぜひ作ってみてください。
独特の風味の中に感じられる甘みとコクのようなものはいつも食べてる野菜では感じられないとても不思議な感覚だと思います(それゆえ好き嫌いは分かれるとは思いますが)
材料
- ビーツ150g
- にんじん60g
- オリーブオイル大さじ2
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 粒マスタード小さじ1/2
- 黒胡椒少々
作り方
- ビーツとにんじんは皮をむいて千切りにする。ビーツは酢(分量外)を少々入れた水に少しさらしておく。
- ボウルに調味料を全部入れて混ぜ、にんじんと水気を切ったビーツを加えてサッと混ぜる。
このまますぐ食べてもいいですし、タッパー等に入れて時間を置いても美味しくなります。次の日にはしんなりしてきますがそれはそれでまた美味しかったです。
日曜の料理教室に関して
日曜の料理教室ですが今の所予定通り開催します。ここ何回か中止していた試食タイムを再開予定でしたが希望の方はお持ち帰りにすることもできます。
それ以外のいつもの感染予防対策は継続いたしますので安心してご参加ください。