2021.9.3(金) 最終更新日2021.9.3 15:23
家の餃子はこれからずっと味の素さんにお世話になろうと決めた夜。
突然ですが、餃子作りが苦手です。
今までに「これ美味しく出来たなー」という記憶がありません。あんがジューシーじゃなかったり、味付けがボヤけたり、焼き方がうまくいかなかったり、、、
市販の皮だと限界なのかな??などと、皮のせいにしたりもしましたがそうじゃないぞと。皮業界もいろいろ頑張っている。
自分で餃子作る気が無くなるくらい味の素の冷凍餃子は最強。一生これで良い。 pic.twitter.com/7EeyndfNZk
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 31, 2021
先日、久しぶりに冷凍餃子を焼きました。冷凍なのにめちゃくちゃカンタンかつ美味しいのです。何度もお世話になっているけれど今回はあらためてそのスゴさに気が付いちゃったのでした。冷静に考えたらこれはスゴイぞと。
そんなわけで手作り餃子を今後はあきらめて、味の素冷凍餃子に全てを託すことをここに誓いました。
フライパンにカチカチの冷凍餃子を並べて火をつけ蓋して焼くだけ。ふた取ってからいい感じの羽根が焼けるまで加熱したら完成です。
油もいらない。水を入れなくてもいい。なのにこの仕上がり。
味もいいんですよね。いろんなメーカーの試しましたが総合的に味の素さんがダントツなのではないかと思うのですがみなさんの感想はいかがでしょうか。
もちろんラーメン屋さんとか中華料理店の餃子にはかなわないけれど(でもたまに勝っちゃう場合もあるから困る)、このお手軽さとクオリティとお値打ち感は「一生ついていきます!」レベル。
冷凍庫に常備しておけば、今日はもうなにもしたくないけどお腹減ってしにそうというピンチの場面でも活躍するはずです。
餃子をおいしく作れる人を尊敬します。
また冷凍庫にストックしておこう。
餃子につけて食べると超おいしいらしい「ラブパク」試した人いますか?↓