YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

YouTube更新しました「なすとベーコンのトマトスパゲティ」

気を抜くとすぐに更新しなくなる、でお馴染み私のYouTubeです。

ひっそり更新しました。

レシピ本にも載せたパスタです。

なすとベーコンのトマトスパゲティ

なすとベーコンとトマトという定番の具材で間違いないやつ。ペペロンチーノだのカルボナーラだのナポリタンにミートソース、それ以外にも沢山ありますが結局このコンビが1番美味しいんじゃないかと思ったり思わなかったりなんですね。

材料

油でよく焼いたなすはトロトロになりトマトソースが染み込んでそれ単体でも十分勝負できます。

なすがトロトロ

動画ではチーズかけちゃってますがチーズかければたいていのものが美味しくなりますね。ずるいですよね。食べる時にタバスコかけて、辛みもさらにプラスしながら最後まで美味しくいただきます。

チーズをパラパラ

家で作るパスタ料理は自分の好みにどうにでも調節出来るのがいいところ。

あるもので作るのもかなり楽しいですし今回のような王道の具材で行くのもよし。

ブログ書いててまたとろとろのなすを食べたくなってしまいました。ほんと困ります。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP