YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

みんなでかち割りました!10月の料理教室(1回目)が無事終了しました〜。

今月1回目の料理教室が無事終わりました!

4種のかち割りポテトフライ

今月の参加者様を募集したら、過去最速だったのではないかというくらいすぐに満席となりました。本当にありがたいことです。

かち割りポテトフライのおかげなのか、えびカレーのおかげなのかわからないけど来たいと思っていただけるのはやっぱり嬉しいことです。

蛇腹きゅうりも上手にカットできました

今回のメインはじゃがいもです、と言ったら「カレーは?」と聞き返されましたが笑 どちらも主役。

えびとなすのカレーケララ風

こちらも美味しくできました。

 

今回は4種類のじゃがいもを一戸農場さんにお願いして用意させていただきました。違いがわかったでしょうか〜^ ^

手でかち割った時の感触、見た目の色、食べた時の味と食感、一度に4種類のじゃがいもを味わうことってなかなかないので楽しんでいただけていたら嬉しいです。

かち割ってかち割って

とにかくかち割れ!

レシピをブログに書いたりインスタに投稿したりYouTubeで動画もあげたりしてるけど、やっぱりその場で参加者さんが手を動かして実際に見て作ったものは記憶にも残るし何より楽しい。(はず)

かち割りタイムの記念写真笑

わざわざここまで足を運んでくださる方達には毎回感謝の気持ちでいっぱいです。

揚げてる時もたまらないのよねー。

次は来週の日曜日。

またみんなでガンガンかち割っていきましょう!^ ^

ご参加ありがとうございました!

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP