2021.10.26(火) 最終更新日2021.10.26 13:02
レンチンハムエッグの動画を久しぶりに撮ってみた。
久し振りにこちらの動画撮ってみました。
縦バージョンなのでティックトックにもストーリーズにもシェアしやすいようにしました。
お久しぶりですレンチンハムエッグ様。 pic.twitter.com/keF9bs1shp
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) October 26, 2021
去年の5月YouTubeに載せた時は500Wで1分半と書いたのですが、今日は600Wで1分半加熱してその後2~3分放置してからカットしました。ちょうどいい感じの黄身具合になっていました。
お使いのレンジによってもこの辺は誤差があると思うのでお手持ちのレンジのいい塩梅を見つけてくださいませ~。
それにしてもこれは朝の忙しい時ほんとすぐできていいですよね。一番最初に発明した人になにかしらの賞をあげてほしい。
まだやったことないのよ、という方は是非これ見てやってみてください。思っている以上に簡単でちょっと感動ものです^^
いつのまにか35万回再生されていて驚きます。
他の動画ももっと見てもらいたいんだけどなあ笑
少し前にアップしたこれなんか42回しか再生されてません。レンチンハムエッグも入れたのに笑。
動画の世界はキビしいのだ。