2021.11.19(金) 最終更新日2021.11.19 14:14
かぼちゃのポタージュの隠し味にはシナモンを
お野菜をいただく機会が多くてありがたい季節です。先日はかぼちゃをいただきました。
シンプルにお塩と砂糖で煮たものもしみじみ美味しいし甘辛く煮付けるのも好きだし天ぷらも美味しいけど揚げ物のハードルは高くてすぐにグリル焼きにしちゃう。
そして今回はポタージュにしました。
玉ねぎも入れずかぼちゃと水と牛乳だけの簡易的なスープになりました。
私はかぼちゃのポタージュにはシナモンを入れるんですけれどもみなさん入れますか?
父の作るかぼちゃのポタージュにはシナモンが入っていたので私も自然と入れるようになりました。(父は料理が上手です)
隠し味程度にシナモンを入れるとなんとなく味が引き締まってとてもおいしいです。
(入れすぎ注意)
昨年3月にアップしたインスタの投稿にはざっくりとしたレシピを書いていました。
皮付きのまま作るときれいなオレンジ色にはなりませんがこれはこれで美味しいです。
さてこちらもぼちぼち準備中
あとは料理教室の下ごしらえも。
今回作るピザはごぼうのジェノバ風ピザです。ピザ生地がもう一枚できる予定なのでそちらはマルゲリータにしようと思ってます^^