YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

オススメレシピコーナー更新しました。

今月のオススメレシピコーナー、本日更新しました。

この時期家に必ずあるといっても良い根菜達。大根、にんじん、ごぼうにじゃがいもなどなど。

レシピがマンネリ化しやすいのも根菜だったりするので、今回は根菜レシピを3つご紹介しています。

こちらの3つです

1番のおすすめはにんじんです。

じっくり弱火で蒸し焼きするとびっくりするほど甘くておいしくなります。

グラッセともまた違う感じで、塩胡椒でシンプルにいただけるようになってます。お弁当の隙間に、お肉料理の付け合わせに、もちろんこれ単独で出してもじゅうぶん主役になれるので、おうちで眠ってるにんじんでやってみてください^ ^

このブログの一番下にオススメレシピコーナーがありますので該当の写真をクリックするとレシピページに飛びます。

 

2022年1月3日のメルヘンの丘

すっかり冬の表情。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP