YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【最終のご案内】3月27日(日)の料理教室はあとおひとつお席がございます!

最終のご案内です♪

明後日の料理教室は定員6名のところ現在お申込が5名様となっております。あとおひとつお席がありますので、「あ!行けるかも!」という方は是非お申込お待ちしております。

お友達と2人で参加したい!などという方もご相談ください。たぶん大丈夫です。

*追記(3/25 14:55)

その後お申込あり定員に達しましたので募集を終了とさせていただきます。お申込ありがとうございました!

 

 

詳しくはこちらの記事でご確認ください。

3月の料理教室はお弁当を作ります!

前回21日の参加者さんたちのお弁当はこんな感じでした

内容は27日も同じです。

ごはんは玄米か白米をお選びいただけます。

ハーフハーフにしてもいいですよ^^

 

今回のメニューの中で

私の個人的なおすすめおかずはこちら。

レンジで作るだし巻き卵

だし巻き卵ってだし汁がけっこう入るのでフライパンで焼くとなると巻くのが難しかったりしますよね。うまく形がつくれなくて。

電子レンジで加熱する方法だとそのへんのお悩みも解決してくれるのととても時短になるので朝の忙しい時にも大助かりです。

ちなみに普通の卵焼きの要領で作った卵液で同じ時間レンジ加熱するとゴムみたいな食感のかたい卵焼きになるのでおすすめできません笑。お気を付けください。

 

そういえば先日私の相棒「ビストロ」様が突然息絶えてしまいました。

2台のうち新しい方が壊れました

新しいと言ってももう6年使いました。買い替えも考えましたがとりあえず今回は修理することにします。

(でんきやさんのくせに買い替えないのかよというツッコミは聞こえないことにします)

ということで明後日の料理教室には間に合いそうにないのでもうひとつのビストロ様に頑張ってもらおうと思います。

パン教室みたいにオーブンたくさん使う内容じゃなくて良かった・・・

 

 

 

 

あたため機能だけあればいいのよ~という方にはこんな機種もおすすめです。シンプルなシュッとした見た目でいい感じです。

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP