YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

5月の第1回目シノズキッチンが無事終了しました!

いろんな具材の組み合わせのおにぎらずが沢山出来上がりました!

こにらはYさんの作品

5月第1回目のシノズキッチンが無事終了しました。直前までお席が埋まってなかったのですがおかげさまで定員の6名様での開催となりました。ご参加本当にありがとうございます。

おにぎらずのバリエーションって無限大なのではないだろうか、そんなことを感じた今回のシノズキッチン。

自由に組み合わせて作ります

自分だとこの組み合わせは思いつかなかったな、みたいなことが沢山ありました。皆さんのアイデアほんと勉強になります。

具材選びに悩むのもまた楽しい

そして、やっぱり自分で作り上げていく系のお料理は楽しいし美味しさも2倍ですね。

何種類の具材あったんだろう。数えてない笑

男性陣のご参加も大歓迎

トマトの豚汁作成中

おにぎらずのコツをお伝え中

本日の流れを説明中

なんだかんだで本日も時間オーバーしてしまいました。そもそも2時間の設定に無理があるのでしょうか笑。

次は22日(こちら満席となっています)

同じ内容で準備して参加の皆様をお待ちしています。

そして6月の日程と内容はもう少しでお知らせできますので少々お待ちくださいませ。

最後に久しぶりにマスクを取っての集合写真を。

シノズキッチンのSポーズらしい笑

たぶんこのポーズ流行らないですね笑

ご参ありがとうございました!

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP