YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

肉将さんでビーフカレー用のお肉をカットしてもらったので早速作ってみました。

ビーフカレーの話がしつこくてすみません。

こちらは東藻琴の精肉店肉将さんのお肉で作ったビーフカレーです。

知床牛を育てている大橋牧場さん(東藻琴)が去年オープンした精肉店。店内にお肉のショーケースもなく、お客さんの要望に応じてその場でカットしてくれるスタイルです。

というこのお店がとんでもなく素晴らしかったので詳しくは…明日以降ご紹介します!

今日はビーフカレー美味しかったというご報告を、、、

当たり前ですがお肉でこんなに変わるもんなんですね。

カレー用のお肉200g

手前のがスネ肉、奥がもも?かな、、、

圧力鍋で作るということ、赤み系の部位がいいことをお伝えしたら用意してくれたお肉です。

シノズキッチンのビーフカレースパイス達とバッチリの相性でした。

スパイスに負けないお肉の存在感(ちゃんと柔らかく仕上がってます)

たなちくの牛肉(但馬牛)の時もしみじみ思いましたが今回もまさにそれでした。

肉将さんの店舗にて

 

次回はこちらのお店のこと、(たなちくのあつみちゃんのおかげで行くことができました)もっと詳しく書きます!私の周りにもこちらのお店が気になっているという方が多かったので。

本日は本当にカレーのことしか書いてなくてすみません笑

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP