YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

たなちくのお肉でローストビーフを作ってみた

今月のシノズキッチンでもお世話になった「田中畜産」のお肉。17歳の経産但馬牛たかふくのお肉です。

ビーフカレーに使ったのは「ネック」と「バラ」という部位。

そして今回は内平ブロックという「もも肉」を使ってローストビーフにしてみました。

たなちくのお肉で作るローストビーフは唯一無二のおいしさ

内平ブロックは脂身の少ない部位で大味と言われていましたがちゃんと旨みもあって美味しいローストビーフになりました。

何度もいただいているのでたなちくの経産牛の美味しさはわかっているつもりですが、それでも毎回感動レベル。

他の和牛とはやっぱり違うのはどうしてだろう。

今回もこちらのレシピで作っています。

シノズキッチンの代表的なレシピです。

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

クリスマスメニューとしても人気があります。

まだ夏真っ盛りですけどちょっとしたパーティや集まりの際に是非作ってみてください。超おすすめです。

(どんなお肉でもこの作り方でいけますよ~)

 

 

7月31日追記

動画はこちらです

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP