2022.8.16(火) 最終更新日2022.9.7 09:55
9月の料理教室のご案内です!
9月の料理教室のご案内
9/7追記:今回の献立全てヴィーガン対応メニューとなりました
少し告知が遅くなってしまいました。来月はこんな感じのワンプレートランチを予定しています。
野菜と乾物が中心のメニューです。肉や魚を使わない内容(卵は使うかもしれません)でウィーガン対応メニューではありませんがかなりヘルシーな内容です。
最近はお野菜が本当においしいですよね。
お惣菜的なものを少しずつつまめるワンプレートは女性が大好きなやつ笑。
当日までに内容が変化する可能性はありますが基本的なコンセプトは変わりません。
【9月2日追記】
だし巻きからとうもろこしのガレットになりました。
汁物はとうもろこしの冷製ポタージュになります。
メニュー(野菜中心のワンプレート)
写真の内容は以下の通りです
- もち麦ごはん(もしくは玄米ご飯)
- 高野豆腐の生姜焼き
- 野菜のサブジ
- ビーツのピクルス
- ズッキーニのパコラ
- きゅうりとりんごのヨーグルトサラダ 9/7追記➡ヴィーガン仕様になります
だし巻きとうもろこしのガレット- かぼちゃの塩こうじマリネ
- にんじんのグリルクミン風味
- 汁物
(内容未定)とうもろこしの冷製ポタージュ
野菜の入手状況でメニューは変更の可能性が大いにあります。変更の際はご了承ください。
日程、場所、その他概要
①9月11日(日)
②9月25日(日)
時間:どちらも10:00〜12:00
場所:ようでん
定員:6名様
参加費:3000円(小学生は半額、就学前のお子様は無料)(お支払いは現金またはクレジットカード、PayPayがご利用いただけます)
持ち物:エプロン(貸し出しもできます)(調理中はマスク着用)
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。
- キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- 最低開催人数は2名様~
- お一人様でもお子様連れでも男女関係なくどなたさまもご参加いただけます。
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- 感染対策しながらすすめます。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 試食せずお持帰りもできますのでご相談ください。
- 駐車場あります(6台位可)
お申込は各種SNSのDMやLINE、またはお電話にてお願いします。
電話0152-73-1490(受付時間は9:30〜17:30/日曜祝日は定休日です)