2022.8.23(火) 最終更新日2022.8.23 11:09
大学生と一緒にビーフカレーを作るシノズキッチン
先週の話。
4名の大学生に向けてシノズキッチンをする機会をいただきました。インターンシップで美幌町に職業体験に来ていた札幌の学生さん達。
この日は地元の食材を使って自分達のごはんを作ろうというコンセプトで私に依頼が来まして、シノズキッチンのカレーレシピの中からビーフカレーをお伝えしました。
お肉は美幌町の「肉の田村」さんに協力いただき(ありがとうございます!)お野菜もできる限り美幌の農家さんのものを使いました。
カレールウじゃなくスパイスを使ったカレーを作ってみたかったのでよかったです!と後でDMくれた学生さんもいてほっとひと安心。
学生さん達の動きを見ていてあらためて、料理は技術だけじゃなくいろんな目配りや気遣い、先回り準備力なども必要になるんだなと感じました。
4人が協力して率先して動いてくれておばちゃん密かに感心しておりました。礼儀正しいし真面目だし私たちも見習わなくてはならないことが沢山あります(反省)
このような機会を作ってくれたタッキー(美幌の地域おこし協力隊)ありがとう!
みんなのフレッシュなパワーをおすそ分けしてもらいとても良い日でした。