YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【レシピ】キウイソースのグリーンサラダ

あと1週間で八月も終わります。この前お正月だった気がするのは私だけでしょうか。

 

今時期は地元産の新鮮なお野菜がたくさん出回り手に入りやすい時期です。お野菜大好きなのでとてもうれしい季節。野菜室は常に満タン状態、とはいえ作るものはそんなに変わったものはできないしワンパターンになりがちです。

手軽にサラダに!と言ってもこちらもワンパターンの代表のようなもの。そんな時はドレッシングで変化をつけるのもオススメです。

キウイソースのグリーンサラダ

キウイソース(ドレッシング)で食べるサラダ

材料(作りやすい分量)

作り方

  1. 葉物は良く洗いサラダスピナー等でしっかり水気を切っておく
  2. ★の材料を全てよく混ぜる。キウイは角切りにしてから手で潰すようにしておくと馴染みがよい。
  3. 器に葉物類とキウイを盛り付け食べる直前にドレッシングをかける。

手でつぶす

食べる前にボウルでドレッシングを混ぜても○

これくらいの量になります

(わかりにくくてすみません)

7~8人前で使い切れるか切れないかくらいの量だと思います。

フルーツ使ってるので残ったら翌日か翌々日位のあいだには食べきるのがよさそう。

キウイはこんな感じでドレッシングに混ぜるとさっぱりした酸味があっておいしくかなりおすすめです。

好きなお野菜でどうぞ

 

 

 

これ良さげ

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP