YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9月の料理教室シノズキッチン、第一回目が無事終了しました!

今日はお野菜たっぷり使います。

美幌産のお野菜たち

こちらはさいこうファームさんのお野菜たち

本日は9月のシノズキッチン、第一回目となります。

順番にひとつずつ調理していき気がついたらたくさんのお野菜を使ったお惣菜が並びました。

改めて生産者さんたちに感謝せずにはいられません。

にんじんをグリルしたり

とうもろこしをそいでそいで削ぎまくって

ガレットにしたり

スープにも使ったり。

みんなで協力して完成しました

盛り付けタイム

この盛り付けの時間も楽しいものです。

スープも添えて完成!

お野菜だけとは思えないボリュームです。

今回結果的にヴィーガンプレートになりました。ヴィーガンじゃなくても普段から取り入れられるレシピも多いと思うので私自身もこれからちょこちょこ作っていこうと思ってます。

品数多めで時間内に詰め込み過ぎていましたが皆様のご協力に感謝いたします!

本日の参加者さんと。

ご参加ありがとうございました!

 

次回は9/25(日)です。残席2つあります!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.6.15

おうちでタイごはん

募集中2025.6.29

6/29はタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP