YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピのコーナーを更新しました!10月はかぼちゃ。

10月になったので今月のオススメレシピコーナーを更新しました。

すっかり秋ですね~と言いたいところですが本日の美幌町の最高気温予想は30度。え??と二度見してしまいました。

今日が特別なだけですね。朝晩の空気はすっかり秋です。

かぼちゃにもいろんな種類があって食べ比べるのも楽しい食材です。

じゃがいもよりもその個体差が大きいのがかぼちゃなんじゃないかと思っています。水分量も甘さも食べてみないとわからない。。。いろいろ試してみたいですね。

 

この3つどれもおすすめなんですけど、やっぱりかぼちゃだんごはいろんな人に食べてもらいたいなあと思います。女性は特に好きなはず(決めつけ)

実りの秋、食欲の秋、全開で楽しんでいきましょう~。

 

かぼちゃのポタージュ

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP