2022.11.17(木) 最終更新日2022.11.17 13:15
まだ終わっていなかった試作達
シノズキッチンのクリスマスメニューの回まで1週間を切りました。実はあと一つだけレシピが決まりきっていないのがあります。
それは、、、
パエリア〜。
作れば作るほど謎が深まるというか正解が見えなくなるというか、レシピはあって無いようなものというか笑。かなりその場での判断が求められるレシピだなーというのが正直な感想です。
なので、その時その時で見ながら調整していくしか無いのかもしれません。水分量とか加熱時間とか火力とか塩加減とか。。。
体験型のリアル料理教室で作るものとしては文字にできないところを伝えられるので逆にピッタリなのかもしれない、などとポジティブに思うことにします笑。
試作の数がなかなかエグいパエリア。
本番までにあと一回くらい試作したいなあ。(お腹パンパン)
さて、おせちの方も最後のひとつのレシピが決まりました。簡単なものなのですがだからこそ難しいし好みが分かれる田作り。
使う調味料がシンプルで、なおかつベタベタくっつかない固まらない仕上がりになりました。
おせちだけじゃなく、日常的に食べたい常備菜。お弁当にちょこっと入ってるだけでもうれしいのではないでしょうか。
普通にスーパーで手に入るかたくちいわしで作ろうと思います。
レシピはいままとめているところ^ ^