2023.2.20(月) 最終更新日2023.2.20 10:48
2月のシノズキッチンのメニューに桜餅を追加することにしました
食紅ではなくビーツで着色(やや少なかった模様)した桜餅を今月のシノズキッチンに急遽追加しようと思っています。しかし時間の関係で無理だったら日の目を見ずお蔵入りの予定。 pic.twitter.com/uiUIBb9Gfq
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) February 18, 2023
ということで今月のシノズキッチンに急遽メニューに追加するのは桜もちです。
レンジで作れるお手軽レシピなので材料があればすぐにでも作れちゃいます。
おうちで桜もちを作ってたべられるというのはとても幸せ。っていうのは私だけ?笑。
この桜もちは2020年2月のシノズキッチンでご紹介したものです。
その時は食紅で色付けしていました。
少しでも入れ過ぎると濃いピンク色になってしまって人工的な感じが強くなります。それでいつも失敗していました笑。
今回は飾り巻き寿司の色付けと同じくビーツを使用します。
芥川ファームさんの商品「ベルベットソース」
こちらで色付けしたところほんのり色がついていい感じになったのでそれでいくことにします。
まず第一回目は23日木曜日。
どんな仕上がりになるか楽しみです^^
(時間の関係上もしかしたら桜もちにたどり着けない可能性もあります。その際はご了承ください・・・)