YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月のシノズキッチンが無事終了しました!(1回目)

2月のシノズキッチン1回目が無事終了しました!

ご参加の皆様ありがとうございます。

みなさんとってもキレイなお花の巻き寿司を作ってくださいましたよー。

参加者さんの作品

何度かここにも書いたように花びらの部分をビーツのベルベットソースで色つけ。どれくらい入れたら良いのかなども実際に見てもらいました。

ビーツの他に桜でんぶやゆかりや梅干しなどなどいろんな方法がありますのでやりやすい方法で試してみてください。

ベルベットソースは購入できる店舗が限られてますが、色付けの他にヨーグルトに混ぜて食べたりポテサラに混ぜたり、今回の参加者さんの中にも使ったことのある方がいました。気になる方は是非お手に取ってみてくださいね♪(回し者ではない)

飾り巻き寿司作成中

がんもどき作成中

がんもどき成型中

桜餅&がんも(揚げ)

 

今回のシノズキッチンの中に何か普段の食卓に使えるヒントがあったら嬉しいです。

みんなで作ってこの場でいただく、というのもイベントの醍醐味。

少しでもリフレッシュしていただけたら幸いです。

ご参加ありがとうございました!

参加者さんとパチリ(食べた後)

次は26日です。お待ちしていまーす!(募集は終了してます)

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP