YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

4月のシノズキッチンのメニュー試作中

再び試作期間が始まりました。

4月のシノズキッチンのレシピ起こしをしています。

作るものはほぼ決まったのですが味付けやバランスなど再チェックです。

何ができるでしょうか

 

 

シノズキッチン4月も開催することは決まってますが日程に関してはまだ未定です。

でんきや部門の店舗移転があるのでまだ決められずにおりますが、わかり次第お知らせいたしますね。(日曜開催は変わらないと思います)

 

 

あっという間に週末ですね。

外の空気は少しずつ春を感じますがまだ朝晩寒くていまだに湯たんぽとお友達です。気を抜かず体調管理しながら今月も頑張りまーす!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP