YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

お久しぶりのビリヤニ作り

最近食べてない料理、

それは

ビリヤニ!

この辺で食べられるお店はないので食べたかったら作るしかないのですが、まあまあ気合い入れないと作れないのでまとまった時間が必要となります。

でも、まとまった時間など待ってても来ないので無理矢理作ります。

食べたすぎるので(食い意地が勝つ)

ということで今日は定休日ですし午前中ギリギリにお肉の仕込みだけ終わらせました。

チキンビリヤニの仕込み

各種スパイスとヨーグルト、パクチーに塩などなどをチキンに混ぜ込み6時間以上置きます。

この状態で冷蔵庫へ

漬け込み時間がギリギリ取れるかな、というところですがなんとか今日の夕飯に間に合わせたい。

 

今セブンイレブンで開催中のカレーフェア。

前回の時はエリックサウスのチキンビリヤニが出ていて心躍りましたが今回のエリックサウスさんはチキンカレーが発売とのこと。

そしてどうやら関東圏?(詳細不明)ではビリヤニおむすびなる商品も買えるとか買えないとか。

なぬ?

ビリヤニおむすび!!!

一応我が街でも探しましたが見当たりませんでした。

田舎には来なさそう、、、。

 

 

なので、自力でビリヤニ作るしかない。

 

 

作りました!

チキンビリヤニ。

程よい辛さに調整していい感じにできました。

ビリヤニは食べて美味しいのはもちろんなのですが、炊いてる時の香りがほんとーーにたまらないのです。

 

今日もノックアウト寸前でした。

はー、美味しい。

 

明日からの1週間頑張れそうです。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP