YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

4月の料理教室シノズキッチン、無事終了しました!

4月のシノズキッチン、本日開催しました♪

途中で雹?あられ?が降ってくる不安定なお天気の中、ようでん本店で開催しました(本店って言いたいだけ笑)

でんきやさん部門が仲町店に移ってからはこちらの本店の中はがらんとしています。料理教室だけは本店で開催という使い方。なんだかややこしくてすみません^ ^

 

さて4月。お野菜たっぷりのビビンバを作りましょう、ということでみんなで分担しながら調理開始です。

炒める部門

切ったり混ぜたり部門

今日はとにかく分業制

スープ担当

いろんな作業を同時進行的にすすめます。

お野菜もお肉もたくさん食べられるビビンバ。今日は6種類(プラス1)の具材をご飯に乗せて温玉もトッピングしてコチュジャンソースをかけて食べていただきました。

見た目もカラフルでバランスのいいビビンバはナムルの作り置きがあったら素早く作れるメニューとしてもおすすめです。

いろんな具材をトッピング

お好きな野菜をどんどんとり入れて自分だけのビビンバ作ってみてください^ ^

本日の献立

 

さて、次回のお知らせもそろそろアップしなくてはいけません。今週中には告知できると思いますので来月もよろしくお願いします。

 

今日の参加者さんとパチリ

 

ご参加ありがとうございました!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP