2023.4.25(火) 最終更新日2023.4.25 13:58
あさりとキャベツのにんにくバター蒸し
あさりの季節来ましたね。
お皿にてんこ盛りになってしまいました笑。
シンプルな酒蒸しも美味しいですがこの日はにんにくとバターを使って蒸しました。
キャベツとあさりを白ワインで蒸しています。
塩を入れなくてもあさりの塩分だけでとっても美味しくいただけました。あさりの旨味が半端なく出ています。
旬の食べ物はそれだけでありがたい。
食べると体が喜んでいるような気がしてきます。
美味しい出汁が出たスープはバゲットを浸して最後までいただきました。
パスタにしても絶対おいしいですよね。
あさりのおいしい季節、まだまだ楽しみたいと思います。