YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日は「ビリヤニを作ってみんなで食べよう!」のシノズキッチン平日開催日です!

ドキドキ。ドキドキ。

明日はシノズキッチンです。

いつもとはちょっと違う緊張感。なぜなら・・・

ビリヤニを作るから~。

チキンビリヤニ作ります

何度も作っては食べてきたビリヤニをシノズキッチンでご紹介する日が実際に来るなんて。もちろんレシピ自体はベースになるものがあって、それを自分好みのアレンジに変えたり手に入りやすいスパイスに変えたり微調整をしています。いちから作ることはできません^^なので今回は料理教室というよりビリヤニサークルのような気持ちでみなさんと楽しみたいと考えています。

ビリヤニを作るのも食べるのも初めての方ばかりですので、ビリヤニの魅力を知っていただけたらそれだけでお仲間ができたような気持になってとてもうれしいです。

あの幸せな香りに包まれながら楽しい時間にしたいと思います。

 

明日は平日開催。なのでワンオペ。なので写真係(社長)がいません。みなさまご協力お願いいたします^^

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP