YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7月のシノズキッチンの日程およびメニューを取り急ぎお知らせいたします

まだちゃんと写真も撮れていないんですが来月のシノズキッチンの日程とメニューのお知らせを少しだけさせていただきますね。

ビリヤニ回が2回あります。

タイ料理のパッタイと揚げ春巻き他を作る回が2回あります。

計4回シノズキッチン開催予定です。

平日でも開催できそうということが判明したのでちょっと攻めてみました笑。

日程は以下の通りです。

 

お席が少なくなってきたところもありますので、お申込みされる方はご連絡ください。よろしくお願いいたします。

 

ちなみに、、、

 

パッタイに使う調味料

パッタイに欠かせないタマリンドペーストという調味料はスーパーで手軽に買えないので別なもので代用したバージョンにするか、これを使った本格的な味(に近いもの)にするか迷ってます^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.6.15

おうちでタイごはん

募集中2025.6.29

6/29はタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP