2023.6.25(日) 最終更新日2023.6.25 18:34
今月3回目のビリヤニシノズキッチン無事終了しました!
今日は第3回目のビリヤニシノズキッチン!
ビリヤニを初めて食べるという方、何度も食べたことのあるビリヤニファンの方が入り混じっての2時間となりました。
ビリヤニってどんな食べ物?という質問への答えは、もうとりあえず食べてもらうしかない。なんとも説明が難しい。
なので、作るところから見られる料理教室形式の今回のような回は質問への回答としてもバッチリなのです。
今回でシノズキッチンとしては3回目のビリヤニ回。
いまでもまだまだ皆さんがひと口目のスプーンをお口に運ぶまでドキドキです。
お口に合うかな。辛さは大丈夫かな。お米はうまく炊けてるかな?
そんな心配はすぐに吹き飛ばされみなさんしみじみ言ってくれます。
「おいしい」
って。
美味しそうに召し上がっていただけるのがほんとうに嬉しい瞬間です。
今回で確信したことは、ビリヤニはみんなで作って食べるのが最高だということ。作るところからやらなくてもいいかもしれませんが、ビリヤニは大人数で食べると美味しさがマシマシになると思います。
このへんはよく説明できないけど確信しました。
本番インドでは特別な日のおもてなし料理とのこと。結婚式とかお祭りの日とか。たくさん作ってみんなで食べる。
そういうシチュエーションも加味されさらにおいしくなるのかもしれません。
ご好評につき来月も開催します、ビリヤニシノズキッチン。
まだお席ありますので食べてみたい、作ってみたい方はぜひご参加お待ちしています。
7/5と7/23です。
ご参加の皆様、楽しい時間を作り上げていただきありがとうございました!