YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本【シノズごはんvol.7】に関する訂正とお詫び

今日はレシピ本に関する訂正がございます。

えびチリ 21ページ

調味料Aのところです。

【誤】鶏ガラスープの素大さじ3

【正】鶏ガラスープの素(顆粒)を使ったスープを大さじ3

 

大変わかりにくくて申し訳ありません。

書き方がこれでは誰もわかりませんよね。

先日自分でえびチリを作るのにこの本を広げて調味料を準備していたときに気が付きました。。。

鶏ガラスープの素を大さじ3も入れたらしょっぱい上に合わせ調味料の濃度がドロドロになって大変なことになります。

誰かこの通り作った人がいるかもしれないと思うと本当に申し訳ありません。

計量の時に気が付いた方もいるかもしれませんが、これは大変な誤表記でした。

重ね重ね本当にすみませんでした。

 

この部分

 

他にももしかしたらおかしな箇所があるかもしれませんので見つけた方は教えていただけると助かります!

 

動画もありますのでこちらも一緒にご参照ください。

 

 

 

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募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

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