YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のビリヤニシノズキッチンの準備day

明日は今月最初のシノズキッチン料理教室です。

なんだか先月からかなりあいてしまった感じがします。仕込みってどうやるんだったっけ。なにからやるんだったっけ、状態です笑。

ビリヤニの回なのですが6月から始めて明日で7回目です。

7回!?

と、自分でも驚くくらいビリヤニ作っていました。

こんなに同じメニューを連続で開催したことはありません。

それだけビリヤニが注目されているということでしょうか。ブームが確実に来ているようです。

ブームで終わらせずずっとみなさんに愛されるお料理として定着していくといいなあと思います。このへんにも美味しいビリヤニが食べられるお店のオープンを望みます笑。

 

そしてそしてなんだかお盆が明けても暑いじゃないの。ということで、今年は残暑が厳しくなると天気予報のお姉さまがテレビで言っておりました。7月後半あたり?なかなか暑さが来なくてエアコンの動きも鈍かったので今年はあまり暑くならないのかなと思っていたらその後ぐっと暑さが来てバタバタとエアコン工事をさせてもらっていました。

北海道に住んでいようがなんだろうが、もう、夏は暑くなるものと考えてエアコンは必須になってきましたね。

まだエアコンがない方は来年こそはぜひ取り付けをご検討くださいませ。

 

って、エアコンの話になってしまいました。

 

明日のシノズキッチン、ご参加の皆様お待ちしてますね!

仕込み完了!

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP