YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

昨日のシノズキッチンのお写真を参加者さまが撮ってくれました

昨日のシノズキッチンの参加者さまがお写真撮ってくれていたので載せさせてくださいね。

太麺茹でます

かなり満員御礼のエビさんたち

分業制でみんなで作成

気が付いたら自分のスマホに写真が全然ない!なんてことがざらにあるのでお写真助かりまーす!ありがとうございます^^

 

 

その月によってテーマを変えて開催しているシノズキッチン。

基本的に参加型のスタイルです。

ただ見ているだけではなく実際に調理や盛り付けに参加していただきます。

苦手な分野は誰かに代わってもらってもOKですし、疲れたら座ってみているだけでも大丈夫。

昨日のおうち中華の回はけっこう切ったり茹でたり炒めたりの作業が多めでした。

そのときでいろいろ変わります。

 

汁なし担々麺もえびチリもご好評いただけてひと安心ですがこの回はこれ1回きりで終了なのがもったいないような気もしてきました。

来月はテーマを変えて開催予定ですが、冬期の間のどこかでおうち中華またやるかもしれません。

農家さんたちは春夏秋とどうしても参加できないことがあるので、おなじテーマの回を冬に開催するのも検討してみますね。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP