YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナー更新しました!

10月です〜秋です〜

早いですーーー(世の中の流れについていけないアラフィフです)

というわけでいつものコーナー更新しました。

 

美味しくなって来たかぼちゃを使って作るレシピを3つご紹介しています。

最近レシピブログを書けてないので過去レシピばかりですが良かったら気になるものを作ってみてください。

おすすめはポタージュ。

水と塩と玉ねぎとカボチャのみで作ります。

かぼちゃのポテンシャルに頼ったレシピなのでいろんなかぼちゃで試してみたいです。しみじみおいしい、、ってなるスープです。

おためしを!

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP