YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】丸ごとピーマンの肉詰め

最近新しいレシピの投稿もできていませんがそうなるとYouTubeももちろんアップできなくてしばらく更新が途絶えていました。

弱小YouTubeアカウントなのでどこにも影響はないのですが、頭の端っこにずっと「YouTubeあげなくちゃ」と引っかかっていました。

時間の使い方が下手すぎて、、というのは言い訳ですのでまずはリハビリ兼ねたショート動画を撮ってみました。

盛り付けがひどすぎるのですが笑、よかったらチラ見していただけると嬉しいです。

動画内ではもっとひどい盛り付けです

 

 

動画は丸ごとピーマンの肉詰めです。

 

大好きなのですが作るのはちょいとメンドクサイ。

ピーマンを縦に半分にカットする従来の方法だと肉ダネがはがれやすいので今回は丸ごと使って中に注入する方法で作りました。

洗い物もできるだけ減らしたいのでジップロックの中に入れてその中でタネをこねこねして作るという感じです。袋はそのまま先の方をカットして絞り出すようにしたらとても簡単。

今回のピーマンがかなりジャンボサイズだったので加熱にやや時間がかかりましたが通常サイズのピーマンなら蒸し焼きでささっと作れます。お好きな味付けでお楽しみください。

絶対にはがれない肉詰め

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP