YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

10月のビリヤニシノズキッチン無事終了しました!

本日のビリヤニシノズキッチン、無事終了いたしました!

いきなり乾杯の写真から失礼しました。(ノンアルレモンビールです)

今年6月からはじめたビリヤニの回は本日で8回目となりました。いつのまに!と言う感じです。

何度やってもまだまだ慣れませんのでドキドキしながらはじめます。

ビリヤニのこと気に入ってくれるかな?

調理工程は楽しんでいただけるかな??

始まってしまうと、みなさんのご協力も大きくあっという間にご試食の時間です。

あちらこちらから「おいしい!」「おかわり行っちゃお」などなど嬉しいお言葉。

ここでやっとほっとひと安心です^ ^

 

本日はかぼちゃのプリンを食後にお出ししました。土井善晴せんせのレシピを元に作らせていただいてます。

かぼちゃたっぷりプリンとチキンビリヤニ

かるーいインディカ米はなんぼでも食べらさる(北海道弁だとこうなりますかね。あまり使わないけど)のでおかわりしていただけて嬉しかったです。

 

ビリヤニスパイスセット、数名ご要望いただいているので試しに作ってみようと思います。気長に待っていただけたら嬉しいです。

 

記念写真をタイマーで^ ^

 

ご参加ありがとうございました!

 

次のビリヤニの回は11/23、残席1です!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP