YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

12/30おせちお持ち帰りの回は満席となりました。お申込みありがとうございます!

土曜日20時に販売を開始したシノズキッチンおせちお持ち帰りの回のチケット。

定員12名に増やしたのでどうなるかと思っていましたが昨夜遅くに無事完売となりました。

ご購入くださったみなさま本当にありがとうございます。

ひと安心したと同時にさらに身が引き締まりました(概念)

ソールドアウト

去年参加された方は1名様、一昨年参加された方が1名様、それ以外はお持ち帰り回初参加の方ばかり。かなりメンバーさんが入れ替わった感です。12/30がシノズキッチン初参加の方もいてそれはそれでちょっと心配ですが笑。

今回新たな予約方法を採用したことでもしかしたら不便に思う方もいたかもしれません。

何事もやってみないとわからないので試してみました。これが正解だったかどうかはまだわかりませんが、お申込みしてくださった方の期待にこたえられるようにしっかり準備していきたいと思います。

 

それにしても、12月30日という年の瀬の忙しい時にわざわざ足を運んでいただけるなんてありがたすぎる話です。

みなさま体調にはどうぞお気をつけていただき元気にお会いしましょうね^^(わたしも引き続き気を付けます)

 

12月30日、軽食をお出しするのですが何にしようかな。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP