YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

いい肉の日はチキンビリヤニで。

11月29日は「いい肉の日」(こんなに語呂がいい日もありませんね)

ということで

我が家の肉の日はこちらです。

チキンビリヤニ

平日ど真ん中の水曜日の夜ごはんに、このめんどくさいビリヤニを作り始めた自分にも驚くのですが笑。

なんとなく作り始めてしまい、そういえば肉の日だったな、とあとから思い出したくらいの偶然でした。

チキンマリネだけは冷凍したストックが何個かあるので(料理教室で下ごしらえしたもの)あとはバスマティライスを洗って浸水させてフライドオニオンをこしらえてライタを作ってパクチーと紫玉ねぎをトッピング用に刻んで。。。って、それでもまあまあめんどくさかった笑。

とにかくそんな面倒な作業も乗り越えて作った炊き立てのビリヤニは本当においしいということで、我が家の肉の日は無事過ぎていきました。

 

今日のあさごはん、そしておひるごはんもビリヤニですよ。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP