YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

自分で作る揚げたてがんもどきは最高です

がんもどきって自分で家で作ると揚げたてを食べることができて最高なんです。

がんもどき

材料もシンプル。

卵も入れてないのでビーガンの方にも食べていただけます。

材料はこちら

豆腐はしっかり水切りするのがポイントです。そして裏ごし問題。

正直しなくても十分美味しく作れます。よりきめの細かい仕上がりを目指すなら是非裏ごししたものもお試しください。

 

ということで、以前動画にしていたのでこちらも良かったらどうぞ〜

 

ビールと一緒にいかがですか?

 

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

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