2024.2.13(火) 最終更新日2024.2.13 09:51
3/20のシノズキッチンはオープンいなりのお弁当作り!ご予約受付中です!
3/20はオープンいなりが主役のお弁当作りシノズキッチンです!
この時期毎年開催しているお弁当の回です。
せっかくなので今回は春を感じられるお弁当にしたくてオープンいなり寿司を主役にしてみました。
上に乗せる具材のバリエーションは無限大。
まだまだ春の食材が手に入らないかもしれませんが色使いだけでも春っぽくできますね。
写真では酢飯をピンクにしています。
流氷ビーツを使った「ベルベットソース」という商品で色付けしています。
実は今月の手まり寿司の中でも使わせていただいたり、去年の飾り巻きずしでも色付けに使わせていただきました。とても便利で体にもいい商品なのでおすすめです。(この辺ではコープさっぽろのテロワールというという地元食材を扱うコーナーで販売されています)
いなり寿司以外のおかずに関してはもしかしたらまた変更があるかもしれませんのでご了承ください。
*写真に写っているお弁当の内容は次のとおりです。
- オープンいなり寿司
- 擬製豆腐
- 枝豆とクリームチーズのひと口春巻き
- 筍のピカタ
- 菜の花の海苔醤油麹和え
- にんじんナムル
- ポテトとビーツの酒粕ポテサラ など
日程その他
日時:3月20日(水・祝日)10:00〜12:00
参加費:3000円(小学生半額、小学生未満無料)
*各種クレジットカードやペイペイ払いもご利用いただけます。
定員:6名様
場所:ようでん仲町店(美幌町仲町1丁目5番地)
持ち物 :
- お弁当箱(普段使いのものでかまいませんし、お持ちでない方はこちらでご用意しておきますのでお申込みの際にお申し付けください)
- エプロン
- 手拭きハンカチ
(飲み物はご用意していますが自前のものが必要な方は持ち込み可です)
その他:
- 最低開催人数は2名様~
- お一人様でもお子様連れでも男女関係なくどなたさまもご参加いただけます。
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- マスク着用の有無は自由です。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 駐車場あります(6台位可)
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。 キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- キャンセル料:当日キャンセルは参加費の100%、前日キャンセルは50%、2日前までのキャンセルは無料、とさせていただきます。食材の準備の関係もございますのでご理解とご協力をよろしくおねがいいたします。(2023年からキャンセル料をいただく事に決定いたしました)(お支払方法は振込やpaypay、現金またはカード払いなどお選びいただけますのでその時またご連絡いたします)
- キャンセルや遅刻のご連絡はスマホのDM等だと気が付かないことがあるので、当日は電話をかけていただけると助かります。LINE電話やインスタDMのところの電話機能など使ってください。(店の電話にかかってきても誰からかわからないと出ないので私個人のスマホにお願いします