YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】豆乳でまろやかナポリタン

ナポリタンを作るときにケチャップに牛乳を混ぜるレシピがあるみたいですがそれを今回豆乳にしてみまして、なんとなくなりゆきで動画撮っていますので良かったらご覧ください。

ケチャップだけよりもマイルドになっております。

どちらもお好みで^^

 

 

(まったく再生回数伸びませんが気が向いたときにYouTubeは投稿しています)

 

たまに食べたくなりますよね、ナポリタン。

喫茶店で出てくるようなナポリタン。

 

 

 

シノズキッチンは今月予定していた3回分を終了しました。

でんきやさんのお仕事の方も今年はなぜかエアコンが早い段階からご予約が入り、雪が解けないうちからもう工事が始まろうとしています。エアコンを新規で取り付けたいとか新しいものに交換したいとか思っている方は早めのご予約をおすすめします。

(当店の場合は、今からご予約されても取り付けは7月~8月頃になるかもしれません。)

どうやら今年はエアコンの取り付け工事でメンズ2名は店不在となることが多くなりそう。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP