YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

4/21のシノズキッチンは発酵カオマンガイを作ります

今月のシノズキッチンは

4/14がビリヤニの回

4/21は発酵カオマンガイです。

この画像は作ってあった

 

2022年にご紹介したカオマンガイ。炊飯器で簡単に作れるお手軽メニューなのですが、今回はそちらのレシピを元に塩麴や醤油麹を使ったものにリニューアルしています。

最近麹調味料に少しずつハマっておりまして、カオマンガイも麹の力でお肉をさらに柔らかく、タレにも旨味が加わってとても美味しくなりました。

こんな感じになります

こちらは前回のシノズキッチンの時に参加者さんたちに告知したところすぐにお席が埋まってしまったので一般募集する前に満席となってしまいました(嬉)

お声がかかったらまたいつか追加で開催するかもしれません。

どしどしコメントお待ちしています(ここではコメントできないけど笑)

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

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