YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

5月のビリヤニシノズキッチン無事終わりました!

ビリヤニシノズキッチン、無事終了しました!

参加者ゼロ予定だった週初め。ポツポツと埋まっていき無事定員6で開催できました。ご参加ありがとうございます!(嬉し泣き)

1名さま以外リピーター様。

何度参加しても大歓迎ですので遠慮なくどうぞ。

初めての方ももちろん!

まだまだビリヤニを食べたことがない方いると思うので地道に裾野をひろげていきたいと思います。

今回はチキンビリヤニの他に、【春の限定ビリヤニ】をご試食いただきました。

あさりや山菜(タラの芽やウド)アスパラなどなどを使った野菜系ビリヤニです。先日作ったものがとっても美味しかったのでみなさんに是非とも食べていただきたく^ ^

ご好評いただきホッとしました。

アチャールはアイヌネギと醤油麹で。ウドのピクルスも。

今回そんなわけで特典がてんこ盛りだったためスイーツは作れておりませんあしからず。

なんか斜めですね、、笑 すいません!

 

また来月もビリヤニの回ありますので気になっている方は是非どうぞー!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP