YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8/4のビリヤニシノズキッチン残席あとひとつ!

8月4日のビリヤニシノズキッチンは残席1つとなりました!

8/4日曜日開催!8月のビリヤニシノズキッチン最新の日程はこちら!

明日から8月!

北国の短い夏を存分に楽しみたいですね。

チキンビリヤニを作るのは変わらないのですが、副菜として添えるアチャールは今時期のお野菜を使ってお出ししようと考えています。

昨日ヤングコーン(シマシマさんで買ったみま農園さんのもの)を入手できたのでこちらを使ったアチャールを作ります。

時期ものはしみじみ美味しいですよね。

足りるか心配笑

そんなわけで

貴重なヤンコンアチャールも食べられるビリヤニシノズキッチンはあとおひとりで締め切りますので

迷っている方はお早めにお申し込みくださいませーーー。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.6.15

おうちでタイごはん

募集中2025.6.29

6/29はタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP