YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先週のお弁当記録とやっと行けた「ツムラボ」さんのはなし

先週のお弁当はお盆休みも挟んでいたので3日分となりました。

 

 

先週8/16日(金)はお店がお休みだったので行きたかったお店にいってきました。

日曜日が定休日の我々は日曜定休の飲食店になかなか行くことができません。

今回は金曜日!

 

北見市豊地にあるTumuLabさん(ツムラボ)

津村製麺所の工場となりに併設された店舗で生ひやむぎ専門店をされています。

お友達が何人もお勧めしてきていたのでとても気になっていたお店。

日曜なっていないからなかばあきらめていましたが今回やっと念願の訪問です。

つむぐセット1210円

とり天といなり寿司がセットになったひやむぎです。

つるつるの麺が本当においしい。とり天も柔らかくてサクサクですし、こういうときのいなり寿司って嬉しいですよね。お腹いっぱいになりました。大満足です。

 

そして味はもちろんのことながら、ここで働いているスタッフさんたちがみなさんとても感じが良くて気持ちのいい時間を過ごせました。開店に間に合うように到着しましたがすでに満席で少しだけ待ち時間はあったものの美味しいし感じは良いし、また行きたいと思います。次行けるのがいつになるかわからないけど^^

まだの方は是非!

ツムラボさんのサイトはこちら

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP