YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

憧れのターリー皿セット入手したので9/11のビリヤニシノズキッチンで使います!

ずーーーっと欲しかったあのお皿をついに手に入れました。

ターリー皿セット

ビリヤニシノズキッチンを2023年の6月から開始して1年以上が経ち、そろそろあのお皿に盛り付けてみたいなあと思うことが多くなりました。見た目が本格的になるだけでなくあのお皿に盛り付けると食べやすいというのもあります。

東京のエリックサウスさんや札幌のクミンさん、旭川のコトブキスパイスさんで食べたときにもそう思いました。

エリックサウス(2022年9月)

クミン(2024年5月)

コトブキスパイス(2024年5月)

この大皿の淵の立ち上がりが食べやすいのかな。

そもそもこの大きさがポイントかもしれません。

一緒に副菜やカレーを盛り付けるのにも最適。

ミールスは作ったことないけど挑戦しようかなという気持ちにさせてくれるお皿笑。

 

シノズキッチンで使いたいので今回仕入れました。

なので9/11のビリヤニ友の会からご使用いただけます。

是非、シノズキッチンのビリヤニの回ご参加ください。お申込みお待ちしています!

まだ空席ありますよ~

9月のビリヤニシノズキッチンのお知らせです

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP