YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

インド食器に貼ってある強力なシールをはがしました

インド食器に必ずついてくるシールはがし。

粘着力がすごくてそのままはがすと必ず跡が残るのでやっかいである。

ということではがす裏技を調べ(購入した店舗のホームページに載っていた)、カセットガスコンロの火で少しあぶりながらはがしました。

このシールをはがします

ヤケド注意

熱をあてたらすんなりはがれた

はがれたんですけども、糊の跡が残ってしまいました。

あれ?笑

 

全部はがした

うっすら残るシール跡は使っていくうちにはがれると思うので(それでいいのか)今回はこのへんで終了します。

明日はシノズキッチンビリヤニ友の会

あと3名様お席あります!

是非是非ご参加お待ちしていますよ~

 

 

 

新品である証としてシールをしっかり貼るというインドの文化。

日本ははがれやすいタイプの糊を使ったシールが多いので、買ってきた後にはがすのはかなり簡単ですよね。改めて日本の製品のクオリティの高さを痛感します。

ラップなども海外は日本の製品みたいにスパッとカットできない、という話も聞いたことがあります。

ほんと便利な国ですよね、日本って。

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP