YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9月のビリヤニシノズキッチンが無事終了しました!

今月も開催しましたビリヤニ友の会。

通算何回目でしょうか、途中から数えていません。

そして今回からお皿が新しくなりました。インドのステンレスのお皿セットを使って盛り付けます。

それっぽくなってるーーー

はじめてビリヤニという食べ物を食べる方がいらしたので何度やっていてもやはり緊張します。

ちゃんと美味しく炊けてひとあんしん。

 

パラふわ食感に炊けました

 

そして今回はなんと参加した方からの差し入れで美味しいノンアルビールで乾杯!

ありがとうございます!

わたしもいただいちゃいました^^

ビリヤニには炭酸系がとてもよく合います。コーラが最強説もあります。

ターリー皿セット買ってよかった!

 

今回3名様という少人数での開催でしたがいろんなお話をみなさんとできてとても濃い時間となりました。

来月もその次もビリヤニの回は予定していますので、まだ未体験の方は遠慮せずお申込みくださいね^^

日程は決まり次第またこちらでもお知らせいたします^^

ご参加ありがとうございました!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP