YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

最近のあれこれ

今日は定休日で、外はいい天気で、

となるとやっぱりあれを急がなくては!

来月のシノズキッチンはなんとなくクリスマスがテーマです。なんとなくて笑。

いつもよりちょっぴり手をかけてみんなでいただける大皿料理やおつまみなどなど。

一気にレシピの確認をして写真撮影しました。自然光の写真がいいので天気がいい日は見逃せません。

全部のレシピが完成したわけではないけどだいたいこれで行けそうです。(どれ?)

後日こちらでご案内しますね。

 

ドライトマトも使いました。

いただきものの栗(これは使ってません)

これも工程写真用のキーマカレー。

別件のレシピ作りで作っていたピクルス。

 

明日からまたようでん仲町店の営業スタートです。

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP